Les aliments très inflammatoires

Publié le 6 Novembre 2014

Le nutrithérapeute qui me suit actuellement m'a donné une liste des aliments très inflammatoires, soit les aliments à éliminer le plus vite possible !!

On a chacun nos allergies et intolérances alimentaires, mais quelque soit les vôtres, si vous avez une déficience ou des douleurs quelconques aux intestins ou à l'estomac, alors je vous conseille GRANDEMENT de retirer de votre consommation les aliments suivants :

 

1. Tout ce qui contient du GLUTEN

Les céréales qui contiennent du gluten sont :

Seigle

Avoine

Blé

Orge

Froment

Epeautre

Kamut

 

LISTE ROUGE A BANNIR DE VOTRE ALIMENTATION DONC !

 

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Et maintenant, la liste verte des aliments ne contenant pas de gluten :

Riz

Quinoa

Millet

Sarrasin

Lupin

Tapioca

Chataîgne

 

 

 

2. Les produits laitiers d'animaux

Donc adieu lait de vache, lait de chèvre, lait de brebis, et tous les produits dérivés qui en contiennent.

 

 

Au delà de ces 2 éléments qui sont vraiment les PIRE aliments inflammatoires pour nos organes digestifs, il en existe d'autres encore que je vous cite ci-dessous :

3. Tous les jus (légumes et fruits) quelque soit leur origine

4. Le thon

5. Le Canderel, l'assugrin, l'aspartame

6. Le café et le thé

7. Certaines pâtes à tartiner et le chocolat au lait

8. Les graisses trans (=graisses cuites)

9. Tous les gâteaux et/ou biscuits/mignardises emballées

 

Au delà de ces aliments très inflammatoires, mon corps réagit très fortement à l'ingestion:

  • d'aliments sources de saponines ou lectines
  • d'aliments riches en fibres insolubles

Dans un prochain post, je vous ferai la liste des aliments déclencheurs d'une crise de colite et de ceux déclencheurs de brûlures d'estomac.

Rédigé par Isabelle

Publié dans #Alimentation

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